Atwasat

أرز بسمتي بالدجاج

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 30 أغسطس 2017, 10:50 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز البسمتي بالدجاج وأعديه لعائلتك كوجبة غذائية متكاملة العناصر، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كوب أرز بسمتي.
2 صدر دجاج مكعبات.
حبة فلفل أحمر مقطع.
حبة فلفل أصفر مقطع.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
2 ملعقة كبيرة خل.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
ملعقة صغيرة كاري.
مكعب مرقة دجاج.
ملح.
فلفل أسود.
زيت.
ماء.

طريقة التحضير
- يغسل الأرز جيدًا، وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يصفى، ويوضع جانبًا.
- تغسل قطع الدجاج، ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود والكاري والخل.
- تدعك قطع الدجاج جيدًا، وتترك في التتبيلة لمدة نصف ساعة.
- يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن ثم توضع قطع الدجاج في الزيت، وتقلب حتى يتغير لونها، ثم ترفع جانبًا.
- يوضع الزيت في وعاء على النار، ويوضع فيه الأرز.
- يقلب الأرز جيدًا حتى يتغير لونه، ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود والكاري ومرقة الدجاج، ويقلب جيدًا.
- تضاف الماء، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
- يغطى، ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- توضع قطع الدجاج والفلفل الأحمر والأصفر، ويقلب جيدًا، ثم يترك على النار حتى ينضج.
- يرفع من على النار، ويضاف البقدونس، ثم يقلب جيدًا ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم