حضري موزة محمرة في مطبخك

تعرفي معنا على طريقة تحضير لحم الموزة الضأن محمر في مطبخك وأعديه بسهولة وقدميه لعائلتك على مائدتك خلال أيام عيد الأضحى المبارك، وذلك وفقًا لموقع محشي دوت كوم .

المكونات
6 قطع لحم موزة ضأن.
2 كوب دقيق (للتحمير).
2 فص ثوم.
2 كوب مرق اللحم.
ملعقة صغيرة زعتر.
كوب جزر (مقطع).
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
كوب بصل (مقطع).
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
كوب أوراق الكرفس (مقطع).
زيت قلي.

طريقة التحضير
- تجفف موزة الضأن جيدًا ويخلط الدقيق والملح معًا ثم يضاف إليه الموزة ثم تشوح في الزيت ثم تنقل إلى صينية فرن.
- يضاف الثوم والطماطم إلى مقلاة ويشوحوا لمدة 5 دقائق.
- تضاف المرق إلى المقلاة وتترك لتغلي غلوة ثم يصب الخليط على الموزة.
- تدخل الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى تنضج تمامًا. يمكن أيضًا طهيها أعلى الموقد.
- يغلظ الصوص بإضافة خليط من الماء والدقيق (مقدار ملعقة كبيرة دقيق مذوب في 3 ملاعق كبيرة ماء) إذا لزم الأمر ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط