دجاج بالزبدة على الطريقة الهندية

يشتهرالمطبخ الهندي بأشهى المأكولات ونُقدِّم إليكِ اليوم منه طريقة تحضير الدجاج بالزبدة تعلميها معنا وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
صدور دجاج مخلية.
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة.
ملعقتان كبيرتان زبدة.
ملعقتان صغيرتان ملح (أو حسب الرغبة).
ملعقتان كبيرتان دقيق.
كوب ماء
ملعقة صغيرة كركم.
ملعقة صغيرة بهارات.
كوب عصير ليمون.

خطوات التحضير
- نقطع الدجاج إلى شرائح رفيعة ونرش عليها ملعقة الملح والبهارات وتخلط لتجانس الملح والبهار مع قطع الدجاج.
- نضع ملعقة زيت وملعقة زبدة في إناء الطهي ونضع الدجاج فوقها وتقلب لتغطى بطبقة اللون الذهبي ثم نخرج قطع الدجاج.
- نضع ملعقتي دقيق ونقلب بما تبقى من الزيت والزبدة في إناء الطهي ويحرك ويوضع كوب الماء ونقلب جيدًا ليغلي قليلاً، ثم نضع شرائح الدجاج وتقلب مع الصلصة ويترك على نار متوسطة القوة لمدة 10 دقائق. .
- نضع عصير الليمون على الدجاج ونقلب قليلاً، وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط