عجة الدحي

الدحي من الاغذية المفيدة لجسم الانسان ويحتوي على كميو كبيرة من البروتينات لذلك نُقدِّم إليكِ اليوم طريقة تحضير عجة الدحي الشهية من المطبخ الليبي لتحضِّريها على سفرتكِ في الفطور أو العشاء وتستمتعي بمذاقها الشهي وفقا لموقع «شهية».

المكونات
6بيضات
ثلاث ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
ملعقة كبيرة شبت مفروم.
فصا ثوم مفروم.
ملعقة كبيرة معجون طماطم.
نصف ملعقة كركم.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملح.
5 إلى 6 ملعقة كبيرة دقيق.
نصف ملعقة نعناع ناشف ناعم.
ثمرة صغيرة طماطم أخضر مفروم.

طريقة التحضير
تخلط جميع المقاديرعدا الدقيق والنعناع. نقوم بوضعهم بعد الخلط الجيد ثم نضيفهم ونقوم بالخلط مرة اخرى، ثم تترك لمدة ساعة في الثلاجة، تحضر مقلاة ونسكب العجة في المقلاة بواسطة كوب على شكل دوائر ونجعلها مستديرة على نار متوسطة ثم نقلبها من الجهتين حتى تنضج تمامًا ثم توضع فوق ورق مطبخ لامتصاص الزيوت وتقدم دافئة.

المزيد من بوابة الوسط