برياني اللحم

تعرفي معنا اليوم على طريقة تحضير برياني لحم هندي، وفق الوصفة التي تتكون من لحم الخروف المطهو مع البصل وتشكيلة رائعة من التوابل.

ثم يحضر الأرز مع نفس الخلطة ويضافان لبعضهما، ويقدم الطبق برياني لحم هندي لذيذ ساخناً مع الصوص، حسب موقع «طريقة».

المقادير: لتحضير اللحم
1 كغ من لحم الخروف، مقسم لقطع
2 ملعقة كبيرة من بذور الكزبرة
1 بصلة، مفرومة خشن
قطعة من الزنجبيل 5 سم
12 فص ثوم
2 ورقة غار
4 - 5 من الهال الأخضر
2 عود قرفة

لتحضير الأرز
3 - 4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 ورقة غار
6 - 7 فص ثوم
4 - 5 عود قرفة
4 - 5 حبة هال أخضر
7 - 8 بصلة، مشرحة رقيق بشكل طولي
2 ملعقة كبيرة مملوءة من الزنجبيل المبشور
4 ملعقة كبيرة مملوءة من الثوم مهروس
1 حبة بركة. مبشورة
2 كوب من أرز بسمتي
4 كوب من مرقة لحم الخروف وملح

الطريقة: لتحضير اللحم
ضعي البصل وكل التوابل في وعاء صغير، واطهيها مع اللحم، وأضيفي ماء بكمية كافية.

لتحضير الأرز
سخني الزيت في وعاء، وضعي كل التوابل فيه.
ضعي البصل، واقليهم حتى يحمروا، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وحركيهم لبعض الوقت. ثم ضعي جوزة الطيب والقرفة المطحونة واخلطيهم جيًا.
اخلطيهم مع لحم الخروف المطهو والأرز، رشي الملح واستمري بالتحريك.
غطي الوعاء لمنع البخار من التسرب، واطهيهم على نار هادئة لمدة 15 - 20 دقيقة، ثم قدمي الطبق ساخنًا.

المزيد من بوابة الوسط