طريقة تحضير الكيكة الإسفنجية

تعرفي معنا على طريقة تحضير الكيكة الإسفنجية وأعديها في مطبخك بسهولة ويمكنك تقديمها سادة أو مزينة مثل التورتة، وذلك وفق موقع «أطيب طبخة».

المكوّنات
200 غرام دقيق.
200 غرام زبدة مذوّبة.
200 غرام سكر بودرة.
4 بيض مخفوق.
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر.
ملعقتان كبيرتان حليب.

طريقة التحضير
- ادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة وحمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- اخلطي الدقيق والسكر والحليب والبايكنغ باودر في وعاءٍ كبير بواسطة ملحق المضرب في العجانة.
- أضيفي البيض والزبدة واخفقي المكوّنات حتى تحصلي على عجينة متماسكة وليّنة.
- ضعي العجين في قالب الكيك.
- أخبزي الكيك لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهز للتقديم سادة أو مزين بالكريم شانتيه والفواكه.

المزيد من بوابة الوسط