ملوخية شهية بالجمبري

نُقدِّم إليكِ طريقة مختلفة لتحضير الملوخية عن طريق، إضافة الجمبري الشهي والمغذي، تعرَّفي عليها معنا وفقا لموقع أطيب طبخة.

المكونات
نصف كيلو جمبري.
نصف كيلو جمبري مقشر ومنظف.
كوبان ونصف مرق.
ملح وفلفل (حسب الرغبة).
ملعقتا زبد.
أربعة فصوص ثوم.
كزبرة مطحونة.

طريقة التحضير
- تُقطَّف أوراق الملوخية من العيدان وتُغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تمامًا.
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة.
- توضع المرقة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ بالغليان.
- تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة
- تُقلَّب الملوخية إلى أنْ تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار.
- تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق حتى يصبح الخليط ناعمًا.
- يسخن الزبد، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبيًّا.
- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية.