بيكاتا لحم بالمشروم

تعرفي معنا على طريقة تحضير بيكاتا اللحم مع المشروم واعديه في مطبخك بأسهل الطرق وذلك وفقًا لموقع «محشي دوت كوم».

المكونات
5 ملاعق كبيرة دقيق
5 شرائح لحم بتلو
كوب مرق اللحم
كوبان مشروم (مقطع)
ملعقتنا كبيرتان زيت زيتون
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
حبة بصل مفروم
نصف كوب كريمة لبّاني

طريقة التحضير
- نتبل شرائح اللحم بالملح، والفلفل الأسود، وتغطى بالدقيق من كل جانب.
- نسخن الزيت في قدر على نار متوسطة، وتحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق على كل جانب، وترفع جانبًا.
- في نفس القدرنقلي البصل المفروم، ويحمر حتى يكتسب اللون الذهبي ثم نضيف كمية الدقيق المتبقية للبصل، ويقلب جيدًا ثم نضيف عصير الليمون، والمرق مع التقليب حتى تمام التجانس.
- نضيف شرائح المشروم، واللحم للخليط، وتترك على نار متوسطة حتى الغليان ثم نضيف الكريمة اللباني، ويقلب الخليط، ثم تغطى المقلاة، وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الخليط سميك القوام، وينضج اللحم تمامًا.
- توضع شرائح اللحم في طبق التقديم، وتغطى بصوص المشروم، وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط