دجاج بالحليب

تعرفي معنا على طريقة تحضير الدجاج بالحليب وأعديه في مطبخك بسهولة، وفقًا لموقع «صحتي».

المكونات
كيلوغرام من الدجاج المقطّع
كوب حليب
كوب لبن زبادي
3 حبات ثوم مهروسة
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من البهار
ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة

طريقة التحضير
- اغسلي الدجاج ونظّفيه جيدًا واتركيه في المصفاة ليتصفّى الماء منه.
- في وعاء مختلف امزجي الحليب واللبن الزبادي والثوم المهروس والملح والفلفل والبهار والزيت، واستمري بالتحريك إلى أن تتجانس المكوّنات.
-أضيفي قطع الدجاج المغسولة إلى المزيج السابق وغلّفيه بالنايلون واتركيه في الثلاجة حتى يبرد لمدة 5 ساعات، أو اتركيه حتى صباح اليوم التالي.
- حضّري الفرن على درجة 180 درجة مئوية.
- في هذه الأثناء ضعي الدجاج والتتبيلة في صينية مخصصة للفرن وغلّفيها بورق القصدير وأدخليها إلى الفرن لمدة ساعة حتى ينضج الدجاج.
-أخرجي الصينية وأزيلي ورقة القصدير ثم أعيديها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يحمر الدجاج وينضج تمام وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط