كفتة برغل بالدحي

تعرفي معنا على طريقة تحضير كفتة البرغل بالدحي واعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
نصف كيلو لحمة مفرومة
حبتان بصل مفروم
4 فصوص ثوم مفروم
8 حبات دحي (بيض)
نصف كوب برغل
ملح
فلفل أسود
بهارات
رشة قرفة ناعمة
رشة جوزة الطيب
زيت للقلي

طريقة التحضير
- ينقع البرغل لمدة ساعتين على الأقل، ثم يصفى، ويوضع جانبًا.
- يسلق البيض بالطريقة التقليدية في ماء مضاف إليها ملح حتى ينضج.
- يقشر البيض، ويوضع جانبًا وتوضع اللحمة في بولة، ويضاف إليه البصل والثوم والبرغل، وتخلط جيدًا.
- يتبل خليط اللحمة بالملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة وجوزة الطيب، ويقلب جيدًا حتى يتجانس.
- يؤخذ مقدار 3 معلقة كبيرة من خليط اللحمة، ويكور حول البيض مع الضغط جيدًا ليتماسك وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
- يوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن.
- تقلى الكفتة في الزيت، وتقلب حتى تحمر.
- ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط