Atwasat

الكشك المصري

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 12 يوليو 2017, 10:17 صباحا
WTV_Frequency

الكشك من الأكلات الشعبية الشهيرة في مصر والتي يقبل عليها الجميع نقدم إليكِ اليوم طريقة سهلة لتحضيرة تعلميها معنا، وطبقيها بنفسك واستمتعي بمذاقه الشهي، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
نصف كوب أرز مصري
كوب حليب
كوب زبادي
4 أكواب "مرقة"
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة سمن
حبتان بصل مكرمل

طريقة التحضير
- يوضع الزبادي في بولة، ويضاف إليه الحليب.
- يقلب جيدًا، ويترك لمدة ليلة كاملة حتى يتماسك قليلاً.
- يضاف إليه الدقيق، ويقلب جيدًا بالمضرب الشبكي.
- يوضع الأرز في وعاء، ويضاف إليه الماء حتى يغطيه.
- يوضع الوعاء على النار لمدة 20 دقيقة وحتى ينضج.
- تضاف نصف كمية الشوربة، ويترك على النار لمدة 5 قائق.
- يضاف خليط الزبادي، ويقلب جيدًا حتى يثقل قليلاً.
- يضاف باقي كمية الشوربة، ويترك على النار حتى يصبح سميكًا بعض الشيء ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم