الكشك من الأكلات الشعبية الشهيرة في مصر والتي يقبل عليها الجميع نقدم إليكِ اليوم طريقة سهلة لتحضيرة تعلميها معنا، وطبقيها بنفسك واستمتعي بمذاقه الشهي، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
نصف كوب أرز مصري
كوب حليب
كوب زبادي
4 أكواب "مرقة"
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة سمن
حبتان بصل مكرمل
طريقة التحضير
- يوضع الزبادي في بولة، ويضاف إليه الحليب.
- يقلب جيدًا، ويترك لمدة ليلة كاملة حتى يتماسك قليلاً.
- يضاف إليه الدقيق، ويقلب جيدًا بالمضرب الشبكي.
- يوضع الأرز في وعاء، ويضاف إليه الماء حتى يغطيه.
- يوضع الوعاء على النار لمدة 20 دقيقة وحتى ينضج.
- تضاف نصف كمية الشوربة، ويترك على النار لمدة 5 قائق.
- يضاف خليط الزبادي، ويقلب جيدًا حتى يثقل قليلاً.
- يضاف باقي كمية الشوربة، ويترك على النار حتى يصبح سميكًا بعض الشيء ويصبح جاهزًا للتقديم.
تعليقات