تعلمي معنا طريقة إعداد كرات البطاطا مع اللحم المفروم واعديه في مطبخك بسهولة، وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
نصف كيلو بطاطا مهروسة
لحم مفروم معصج
بيضتان
ملعقتان كبيرتان زبد
ملعقتان كبيرتان ثوم مقطع
ملح
فلفل أسود مطحون
رشة قرفة
1/2 كوب حليب
كوب بقسماط مطحون
كوب دقيق
طريقة التحضير
- في بولة كبيرة الحجم ضعي البطاطا المهروسة واللبن والزبد.
- تبلي البطاطا بالملح والفلفل والقرفة وقلبي جيدًا حتى تختلط المكونات.
- في بولة متوسطة الحجم ضعي البيض، ثم ضعي البقسماط في بولة أخرى وتبليه بالملح والفلفل الأسود والبابريكا و قلبي.
- اخلطي اللحم المفروم والثوم جيدًا ثم قومي بتشكيل البطاطا إلى كرات متوسطة الحجم وقومي بحشوها بمزيج اللحم المفروم والثوم واغلقيها مع الضغط عليها برفق.
- ضعي كرات البطاطا باللحم والثوم في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثم البيض مرة أخرى والبقسماط.
- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وضعي كرات البطاطا في الزيت الساخن وقلبيها حتى تصبح ذهبية اللون وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات