فتة الصاجية

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير فتة الصاجية على الطريقة السورية وحضِّريها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
دجاجتان أو 2 كيلو من اللحمة بعظمها.
نصف كيلو لبن زبادي.
أربعة فصوص ثوم مدقوق.
ملعقتان طحينة.
كأسان أرز مصري مطبوخ بمرق الدجاج أو بماء عادي.
رغيفان مقطعان قطعًا صغيرة ومحمران بزيت.
ربع كأس عصير ليمون.
قليل من (الصنوبر واللوز والمعدنوس وسمن حيواني أو زبد).
ملح – بهار.
ربع كيلو لحم ناعم مقلي.

طريقة التحضير
- يسلق اللحم أو الدجاج سلقًا جيدًا.
- يخلط عصير الليمون واللبن والثوم المدقوق والطحينة وقليل من الملح.
- يوضع بصحن التقديم الخبز المحمص مع قليل من اللبن حوالي كأس وكأس من الأرز ويحرك مع بعض.
- ثم يسقى بمرق اللحم، بعد ذلك نقوم بصب بقية اللبن ثم نسويه جيدًا.
- ثم نصب الأرز ثم اللحمة المسلوقة ثم نحمي على النار السمن أو الزبد.
- يزيَّن باللوز والصنوبر والمعدنوس واللحمة المفرومة ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط