شوربة الفاصوليا بالحمص

اليوم نقدم لك طريقة عمل شوربة الفاصوليا بالحمص، فتعرفي عليها معنا وأعديها في مطبخك بكل سهولة لكل أفراد الأسرة، حسب «شملولة».

المقادير
1 كوب حمص منقوع
1 كوب فاصوليا بيضاء منقوعة
1 كوب عدس أصفر
6 كوب ماء
1 ثمرة بصل مفرومة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 مكعب مرق دجاج
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة كمون
ملح
فلفل أسود مطحون

الطريقة
في إناء على نار متوسطة ضعي الماء ومرقة الدجاج و قلبي.
اضيفي الحمص والفاصوليا والعدس إلى الماء وقلبي ثم اتركي المزيج حتى ينضج.
سخني الزيت في إناء آخر على نار متوسطة ثم ضعي البصل وقلبي حتى يذبل.
أضيفي الثوم الى البصل وقلبي لمدة دقيقة ثم ضعي الكزبرة وقلبي باستمرار.
ضعي مزيج البصل على الشوربة في الإناء ثم تبلييها بالكمون والملح والفلفل الأسود.
اتركي الإناء على النار لمدة 10 دقائق مع التقليب حتى ينضج المزيج.
ضعي الشوربة في بولات التقديم ثم قدميها ساخنة مع الأرز.

المزيد من بوابة الوسط