كرات اللحم بصوص الطماطم

نقدم إليكِ طريقة تحضير كرات اللحم في صوص الطماطم، وهو طبق شهي ومغذٍ تعلميه معنا وفقًا لموقع «سوبر ماما».

المكونات
¾ كوب حليب.
4 شرائح توست أبيض.
كيلو لحم بقري مفروم.
بيضتان مخفوقتان.
¼ كوب جبن بارميزان مبشور ناعمًا.
½ كوب معدنوس مفروم.
5 فصوص ثوم مفرومة.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
4 أكواب طماطم مكعبات.
ملعقتان صلصة.

طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى 220 درجة مئوية وضعي الخبز في الحليب بعد تدفئته لمدة 5 دقائق.
- قطعي الخبز لقطع وضعيه مع اللحم المفروم والبيض والبارميزان والمعدنوس والثوم (اتركي قليلاً من البارميزان الثوم والمعدنوس للصلصة والزينة) وتبليه بما ترغبين به من الملح والفلفل والبهار مثل القرفة والزنجبيل والسماق وعصير الليمون.
- اخلطي المكونات جيدًا لتصبح أشبه بالعجين. ثم اصنعي منها كرات صغيرة وادخليها الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج وتحمر.
- في وعاء آخر ضعي زيت الزيتون ثم الثوم وبعده بدقيقة ضعي الطماطم والصلصة واتركيها حتى تنضج.
- بعد نضجها، اطفئي النار ثم ضعي كرات اللحم في الصلصة لدقائق. وقدميها ساخنة ورشي عليها بقية المعدنوس والجبن البارميزان.

المزيد من بوابة الوسط