طبقات الباذنجان والطماطم

تعرفي معنا على طريقة تحضير طبقات الباذنجان والطماطم، فإليك المكونات والمقادير، حسب وصفة «أطيب طبخة».

المكوّنات:
باذنجان - 2
طماطم كبيرة الحجم - 3
مايونيز - 3 ملاعق كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل حلو - بحسب الرغبة
جبن شيدر مبشور
ثوم مهروس - فصّان
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
جوز مطحون

طريقة العمل:
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- قطّعي الباذنجان إلى دوائر (دون تقشير).
3- قطّعي الطماطم إلى دوائر.
4-حمّي الزيت في مقلاة.
5- ضعي دوائر الباذنجان واقليها قليلاً من كلّ جهة.
6- أزيلي الباذنجان من المقلاة واتركيها جانباً.
7- في نفس المقلاة، ضعي دوائر الطماطم.
8- قلّيها لبضع ثوان من كلّ جهة.
9- في وعاء صغير، ضعي الثوم المهروس مع المايونيز والملح والفلفل واخلطي.
10- على صينية مغلّفة بورق قصدير، ضعي دائرة باذنجان، إدهنيها بخليط المايونيز.
11- رشّي القليل من الجوز ثمّ ضعي دائرة طماطم.
12- أعيدي الكرة للحصول على عدّة طبقات.
13- ضعي القليل من جبن الشيدر على وجه الطبقات.
14- أعيدي الكرة للحصول على عدد من أبراج الطبقات في الصينية.
15- ادخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 10 دقائق.
16- زيّني بالمزيد من الجوز المطحون وقدّمي الطبق ساخنًا.

المزيد من بوابة الوسط