تارت التمر

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل تارت التمر، وأعديه في مطبخك لكل أفراد الاسرة كحلوى رمضانية، ويمكنك أيضًا تقديمها لضيوفك مع فنجان قهوة، حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات

العجينة:
زبدة باردة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 180 غرام
سكر بودرة - 25 غرام
بيض - 1
حليب سائل - ملعقة كبيرة
دقيق منخول - 250 غرام

الحشوة:
معجون تمر - 500 غرام
زبدة - ملعقتان كبيرتان
محلب - رشة
سكر للزينة - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، ضعي في الخلاط الكهربائي الدقيق والسكر والبيض والحليب واخلطي جيدًا حتى تتجانس المكوّنات.
2- أضيفي الدقيق تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- قسمي العجينة إلى قسمين وضعي كل قسم في كيس بلاستيكي ثمّ أدخليهما إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ورشّي صينية برذاذ الطبخ.
5- أخرجي العجينة من الثلاجة ومدّي قسماً منها على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ أنقليها إلى الصينية مع الضغط قليلًا على الأطراف والقعر.
6- لتحضير الحشوة: ضعي الزبدة في قدر على نار خفيفة.
7- أضيفي التمر وحرّكي حتى تتماسك المكوّنات ويسهل عجنها.
8- ارفعي القدر عن النار واتركي المزيج ليبرد.
9- اعجني المزيج مع المحلب حتى يتماسكا.
10- ضعي الحشوة في قعر صينية التارت ومدّيها بالتساوي.
11- مدّي القسم الثاني من العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق وغطّي به وجه التارتمع الضغط قليلًا على الأطراف.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 30 دقيقة ثمّ أخرجيها منه وانثري عليها السكر واتركيها جانباً حتى تبرد قبل التقديم.

المزيد من بوابة الوسط