الفركاسي الليبي بطريقة سهلة وسريعة

الفركاسي أكلة من المطبخ الليبي شهيرة، تعد وجبة غذائية متكاملة؛ لاحتوائها على البروتينات والنشويات والخضراوات في آن واحد، وهي وجبة سهلة التحضير، لذلك نُقدِّم إليكِ طريقة تحضيرها وفقًا لصفحة فتافيت ليبية فيسبوك.

المكونات
بيضة
2.5 كوب دقيق.
ملح .
ملعقتا زيت.
ملعقتا حليب عادي أو بودرة.
ملعقة خميرة بيرة.
رشة سكر.
ماء دافئ للعجن.

الحشو
تونة دون زيت.
هريسة.
زيتون.
بيض مسلوق شرائح .
خس مقطع ناعم، ويمكن إضافة قطع مخلل.

طريقة التحضير
- تُعجن المقادير جيدًا وتُحضَّر العجينة ونتركها تختمر تمامًا ثم نعجنها مرة أخرى ونتركها تختمر مرة ثانية وبعدها نشكلها كرات صغيرة، ونقوم بالضغط عليها من الأطراف حتى تأخذ شكلاً بيضاويًّا قليلاً مع دَهن اليدين بالزيت.
- تغطي لتختمر 20 دقيقة، ومن ثم يتم قليها في زيت غزير وتقلب على الجهتين، وبعد الانتهاء من قليها، نقوم بفتحها بالسكين وحشوها بالهريسة أو ما تفضلينه من مقبلات وتقدَّم مباشرة.

المزيد من بوابة الوسط