3 حلول لمشكلة التمر الجاف

غالبًا ما نشتري التمر الجاف والقاسي جدًا من الأسواق خلال شهر رمضان، وهو ما قد يمثل صعوبة إذا ما حاولنا استخدامه في صنع الحلوى.

وإليك الحلّ لحبّات التمر القاسية والجافة وكيف يمكنك تحويلها إلى رطبة، حسب «أطيب طبخة».

الفوطة الرطبة
بلّلي فوطة ورقية بالماء وامسحي حبّات التمر للتخلّص من طبقة السكّر المجمّد عليها مثل الكريستال. ومن بعد مسحها، غلّفي كل حبّةٍ بالفوطة الرطبة واتركيها لبضع دقائق كي تمتصّ الماء وتصبح أكثر طراوة.

البخار
ضعي بعض الماء في قدرٍ على النار حتّى يغلي. ضعي مصفاةً فوق القدر فيها حبّات التمر القاسية. عندما يتصاعد البخار، يطرّي التمر فيستعيد عصائره وطراوته.
يمكنك تغطية القدر والمصفاة لحفظ البخار. اتركيها لمدة 5 دقائق.

الماء المغلي
ضعي حبّات التمر القاسية في وعاءٍ. واغلي الماء وأضيفيه فوق حبّات التمر حتّى يغمرها كليًا. ثم اتركي التمر في الماء لمدة 10 دقائق ومن ثمّ صفّيها. ستلاحظين أنّ حبّات التمر أصبحت طرية وصالحة للأكل. لن تتغيّر نكهة التمر إن دخل الماء إليه، بل سيستعيد العصائر ونكهته الغنية.

المزيد من بوابة الوسط