Atwasat

حضري التين المجفف في منزلك

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 23 مايو 2017, 12:01 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير التين المجفف في المنزل استعدادًا لتقديمه على الإفطار في شهر رمضان تعلميه معنا وأعديه بسهولة وذلك وفقًا لموقع «فتافيت».

المكونات
كيلو غرامان من التين.
نصف كوب سكر بودرة.
نصف كوب نشا.
نصف كوب دقيق.
معلقة كبيرة زيت برافين.
معلقة صغيرة بيكينغ باودر.
ماء مغلي.
ماء بارد.
شاش.
خيط مطبخ.

طريقة التحضير
- يغسل التين جيدًا، ويجفف بفوطة نظيفة ثم يوضع الماء المغلي في وعاء على النار، ويضاف إليه زيت البرافين والبيكينغ باودر.
- يوضع التين في الشاش أو مصفاة، ويغمر في الماء المغلي لمدة 7 دقائق.
- يرفع التين من الماء المغلي، ويوضع في الماء البارد لمدة دقيقة ويترك في المصفاة حتى يتخلص من الماء تمامًا.
- توضع حبات التين في خيط المطبخ لتصبح مثل العقد.
- يوضع في مكان مشمس ومتجدد الهواء لمدة أسبوع وحتى يجف تمامًا.
- يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه السكر والنشا وتخلط جيدًأ.
- يغمس التين في خليط الدقيق، ثم يتم اليتخلص من الدقيق الزائد.
- يوضع في مكان مشمس ومتجدد التهوية لمدة 48 ساعة على الأقل ثم يحفظ في مكان جاف لوقت الاستخدام.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم