كرات الدجاج بالبشاميل

تعرفي معنا على طريقة تحضير كرات الدجاج مع صلصة البشاميل واعديها في مطبخك بسهولة واستمتعي بمذاقها الشهي وذلك وفقا لموقع «شملولة».

المكونات
نصف كيلو صدور دجاج
حبة بصل مفروم
بيضة
معلقتان كبيرتان دقيق
4 ملاعق كبيرة بقسماط
كوب جبنة بارميزان مبشورة
كوبان بشاميل
ملح
فلفل أسود
ماء مغلي
زبد سائل للدهن

طريقة التحضير
- توضع صدور الدجاج في الكبة، وتفرم جيدًا.
- يضاف إليها البصل والدقيق والبقسماط والبيض، وتخلط جيدًا.
- تتبل بالملح والفلفل الأسود، وتخلط مرة أخرى.
- يشكل الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم، ويوضع في الماء المغلي لمدة 10 دقائق وترفع كرات الدجاج على ورق مطبخ لتتخلص من الماء.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزبد.
- يصب مقدار مغرفة من البشاميل في الصينية، وترص فيها كرات الدجاج.
- يوضع فوقها باقي كمية البشاميل، ويرش على الوجه الجبنة البارميزان.
-تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم تعرض للهيب الشواية لمدة 3 دقائق وحتى تكتسب اللون الذهبي وتصبح جاهزة للتقديم على سفرتك.