Atwasat

الكيكة الحارة




القاهرة - بوابة الوسط الخميس 18 مايو 2017, 11:34 صباحا
alwasat radio

الكيكة الحارة من أشهر المأكولات في المطبخ الليبي وتتشابه في المقادير مع طريقة البيتزا الإيطالية، نقدم إليك طريقة تحضيرها في مطبخك في خطوات بسيطة وسريعة تابعيها معنا وفقًا لصفحة «فتافيت ليبية فيسبوك».

المكونات
كوب حليب.
نصف كوب زيت أو زبد.
رشة ملح.
بيضتان.
فلفل أسود.
كمون.
خميرة «حسب الحاجة».

مقادير الحشو
بطاطا.
باذنجان.
لحم مفروم أوتونة «حسب الرغبة».
جبنة مبشورة.
جزر.
رشة ملح.
طماطم.
بيضة.

طريقة تحضير الحشو
نقطع البطاطس والباذنجان والجزر والطماطم قطعًا صغيرة وتقلى في الزيت قليلاً ثم نتبل اللحم المفروم، ثم نضيف باقي المقادير ونخلطها معًا ثم يترك الخليط جانبًا حتى وقت الحشو.

طريقة تحضير الكيكة
نأخذ جميع مقادير الكيكة بالتدريج ونخلطها مع بعض حتى تصبح مثل عجينة الكيكة العادية ثم توضع في طاجين مناسب ونضع فوقها الحشو الذي قمنا بتجهيزه سابقًا، ثم توضع في الفرن حتى تنضج وتصبح جاهزة للتقديم.

الكيكة الحارة
الكيكة الحارة