Atwasat

أرز بالبزار والمكسرات




القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 10 مايو 2017, 04:13 PM
  • أرز بالبزار والمكسرات
alwasat radio

تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز الشهي مع البزار والمكسرات وأعديه في مطبخك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
حبة بصل مفروم.
كوب أرز بسمتي منقوع بالماء الساخن لـ15 دقيقة.
2 كوب مرق دجاج.
نصف ملعقة بزار «كركم».
رشة قرفة.
ملح بحسب الرغبة.
2 ملعقة زيت.
نصف كوب كاجو محمّص.

طريقة التحضير
- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وأضيفي البصل وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يذبل.
- صفّي الأرز من الماء وأضيفيه إلى القدر ثم نكّهي بالملح، البزار والقرفة، قلّبي لحوالي دقيقتين ثمّ اسكبي المرق واغلي المزيج على حرارة متوسّطة.
- خفّفي النار وغطّي القدر حتى يتشرّب الأرز كل السوائل.
- ارفعي القدر عن النار، اسكبيه في طبق التقديم وزيّني وجهه بالكاجو المحمّص ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.