Atwasat

بوريك ملون

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 08 مايو 2017, 03:10 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير البوريك الملون واعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لصفحة «فتافيت ليبية فيسبوك».

المكونات
البوريك الملون
المقادير
كوبان ونص دقيق
ملعقة كبيرة زبادي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبد
مكونات الدهن
كوب زبادي
بيضة
ربع كوب زيت
ملح
فلفل أسود
مكونات الحشوة
ربع كيلو لحم مفروم مشوح
معدنوس مفروم
جزر مبشور

طريقة التحضير
- تمزج مكونات العجينة وتقطع إلى 3 كرات وتترك حتى ترتاح نصف ساعة ثم تفرد كل كرة بمفردها بالدقيق.
- نمزج مكونات الدهن، ندهن أول دائرة خليط الدهن تم نوزع المفروم نضع فوقه دائرة ثانية وندهنها بالخليط ونوزع حشوة معدنوس متبل بالملح ثم الطبقة الثالثة من العجينة وندهنها بالخليط ونوزع الحشوة الأخيرة حشوة الجزر المخلط بجبنة مبشورة ونلف العجينة كلها مثل الرول نعمل فتحات بالسكين من أعلى.
- يدهن السطح بالبيض ثم يوضع بالفرن حتى تمام النضج ويقطع حلقات ويصبح جاهزًا للتقديم.

بوريك ملون

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات