المشمش فاكهة صيفية مذاقها شهي ويمكنك استخدامها بأكثر من طريقة اليوم نقدم إليكِ طريقة استخدامها كمربى تعرفي على الخطوات معنا وطبقيها بنفسك، وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».
المكونات
كيلو غرام مشمش
نصف كوب ماء
6 أكواب سكر
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة قرنفل
طريقة التحضير
- اغسلي حبّات المشمش وقطعيها إلى أنصاف ثمّ أزيلي النواة من وسطها وقطعيها من جديد إلى قطع صغيرة.
- في قدر ضعي المشمش المقطّع ثم ضعي القرنفل والقرفة والسكر ثم أضيفي عصير الليمون الحامض.
- اسكبي الماء فوق المكونات وضعي القدر على نار هادئة وحرّكي الخليط باستمرار بواسطة ملعقة خشبيّة حتى يغلي ويكثف وتذوب المكونات بعض الشيء.
- اطفئي النار واسكبي المربى في أوعية زجاجية نظيفة ثمّ اقفليها جيدًا واحفظيها في الثلاجة لمدة 48 ساعة وتصبح جاهزة للاستخدام.
تعليقات