Atwasat

حضّري الأرزّ بالطريقة المثالية

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 25 أبريل 2014, 10:24 صباحا
WTV_Frequency

يدخل الأرزّ في كثير من الطبخات الرئيسية والجانبية، ولكن يجد البعض صعوبة في منع تلصّقه وجعله ناضجًا بشكل سليم، نُقدِّم لكِ في ما يلي بعض النصائح المفيدة في هذا الخصوص:

- تأكدي من اختيار الأرزّ المناسب لطبختك، فتتعدّد أنواع الأرزّ بين بسمتي، مصري وغيرهما، وكل منها يناسب أنواعًا محدّدة من الوصفات.

- اغسلي الأرز جيدًا قبل استعماله وانقعيه لمدّة نصف ساعة في المياه.

- إن أردتِ الحصول على أرزٍّ ناضج بدرجة أعلى من درجة نضجه الطبيعة، استعملي كميّة أقلّ من المياه الموصى بها في تعليمات الوصفة. فمثلاً إن كنت تطهين كوبًا من الأرزّ، استعملي كوبًا وثلاثة أرباع من المياه.

- استخدمي مرق الدجاج أو اللحم خلال طهي الأرزّ، فهذا الأمر يعطيه نكهة لذيذة. هذا الموضوع يعتمد أيضًا على ماهيّة الوصفة التي تعدّينها والنكهة التي تسعين خلفها.

- حاولي عدم رفع غطاء القدر فإزالة الغطاء مرارًا سيعطّل عملية الطهي.

- عندما يطهى الأرزّ، أتركي القدر مغطّى ثمّ ارفعيه عن النار ودعيه لمدّة عشر دقائق قبل أن تفتحيه.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات