Atwasat

أرز بالحليب.. شهي وسهل

القاهرة - بوابة الوسط السبت 06 مايو 2017, 01:33 مساء
WTV_Frequency

إليك طريقة تحضير أرز بالحليب، فتعرفي على المكونات والمقادير والطريقة معنا، وأعديه في مطبخك بكل سهولة لأسرتك، وفق «أطيب طبخة».

المكوّنات
حليب - كوب
قشدة - علبة
فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
نشاء - 3 ملاعق كبيرة
أرز - ربع كوب
سكر - 4 ملاعق كبيرة
لوز للتزيين - بحسب الرغبة
زبيب للتزيين - بحسب الرغبة
قرفة للوجه - بحسب الرغبة
ماء - بحسب الحاجة

الطريقة
1- انقعي الأرز في الماء لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في مصفاة لتتخلصي من السوائل.
2- ضعي الأرز في قدر على النار، اسكبي كوبان من الماء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
3- سخّني الحليب والسكر في قدر آخر على النار.
4- أضيفي القشدة، النشاء والفانيليا وقلّبي المكونات جيدًا حتى تحصلي على مزيج متماسك.
5- زيدي الأرز وحرّكي المكونات بتأن حتى تتداخل.
6- أسكبي الأرز بالحليب في أطباق صغيرة وزيّني بالزبيب واللوز.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم