أرز بالحليب.. شهي وسهل

إليك طريقة تحضير أرز بالحليب، فتعرفي على المكونات والمقادير والطريقة معنا، وأعديه في مطبخك بكل سهولة لأسرتك، وفق «أطيب طبخة».

المكوّنات
حليب - كوب
قشدة - علبة
فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
نشاء - 3 ملاعق كبيرة
أرز - ربع كوب
سكر - 4 ملاعق كبيرة
لوز للتزيين - بحسب الرغبة
زبيب للتزيين - بحسب الرغبة
قرفة للوجه - بحسب الرغبة
ماء - بحسب الحاجة

الطريقة
1- انقعي الأرز في الماء لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في مصفاة لتتخلصي من السوائل.
2- ضعي الأرز في قدر على النار، اسكبي كوبان من الماء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
3- سخّني الحليب والسكر في قدر آخر على النار.
4- أضيفي القشدة، النشاء والفانيليا وقلّبي المكونات جيدًا حتى تحصلي على مزيج متماسك.
5- زيدي الأرز وحرّكي المكونات بتأن حتى تتداخل.
6- أسكبي الأرز بالحليب في أطباق صغيرة وزيّني بالزبيب واللوز.