اللحم على الطريقة السودانية

المطبخ السوداني يحتوي على أشهى المأكولات وأطيبها ويشتهر بطعم اللحم المختلف المذاق لذلك نقدم إليك طريقة تحضير اللحم المحمر من المطبخ السوداني تعلميها معنا وفقًا لموقع «فتافيت».

المكونات
كيلو ونص لحم عجل .
ملعقتان كبيرتان خردل.
ملعقة صغيرة ملح طعام.
ملعقة صغيرة مسحوق قرفة.
ثلاث ملاعق كبيرة مزيج بهارات متنوعة.
ثلاث ملاعق كبيرة زبدة، أو السمن، أو الزيت النباتي.
أربع حبات بصل مقطع إلى أرباع.
أربع حبات بطاطا، المقشرة والمقطعة إلى قطع سميكة.
مكعبان مرقة دجاج
ثلاث حبات هيل.

طريقة التحضير
- يقطع اللحم إلى شرائح متوسطة الحجم، ومتساوية في الوقت نفسه، وذلك حتى تنضج مع بعضها في وقت واحد، وتغسل بشكل جيد.
- توضع قطع اللحم في وعاء مناسب الحجم، وتضاف إليها كمية الملح والبهارات المشكلة.
- تغطى اللحمة بالنايلون، وتوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
- توضع كمية الزبد في قدر على النار حتى تذوب، وتضاف إليها قطع اللحم المقطعة. تشوح لبضعة دقائق على النار، وذلك حتى يبدأ لونها بالتغير إلى اللون البني. - يضاف البصل إلى اللحمة ويقلب جيدًا حتى يذبل.
- توضع قطع البطاطا على اللحمة، ويضاف إليها كمية من الماء، مع مرقة الدجاج.
- يغطى القدر بشكل جزئي، ويترك على النار حتى يغلي، وينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط