حضري حليب رائب في منزلك

الحليب الرائب من المشروبات المنعشة والمفيدة لجسم الإنسان حيث تمده بالكالسيوم والفيتامينات المختلفة، وهو مناسب للتناول في فصل الصيف ليمد الجسم بالطاقة ويعوضه عن الجفاف الناتج من ارتفاع درجة الحرارة ، كما انه يدخل في تحضير الكثيرمن الأطباق المختلفة خاصّةً في المطبخ الشرقي، لذلك نقدم إليك طريقة تحضيره في المنزل بسهولة تعرفي عليها معنا وفقًا لموقع «موضوع».

فوائد الحليب الرائب:
- يعمل كملين في حالات الإمساك.
- مطهر للمعدة والأمعاء بشكل عام .
- يقي من التهابات المعدة والأمعاء وجدار المعدة.
- يساعد على عملية الهضم وسيرها بشكل منتظم.
- يهدئ الأعصاب ويساعد على الارتخاء في حالات الأرق الشديد.
- يزيل الروائح الكريهة في الفم.

طريقة تحضيره في المنزل:
المكوّنات
لتر ونصف من الحليب الطازج.
كوب زبادي.
رشة ملح.

طريقة التحضير
- نضع الحليب على النار إلى أن يغلي، وبعدها نقوم برفعه عن النار ونتركه حتى يصبح فاترًا قليلاً.
- نضيف إلى الحليب كوب الزبادي، ونقوم بتحريكه جيدًا مع إضافة الملح إليه حسب الرغبة.
نلفه بغطاء لمدّة أربع ساعات في الصيف، وحوالي ليلة كاملة في الشتاء، ثمّ نضعه في الثلاجة ويصبح جاهزًا للاستخدام..