باذنجان بالدجاج

الباذنجان من الخضروات التي تحتوي على نسبة كبيرة من الحديد والماغنسيوم الذي يحتاجه الجسم لذلك نقدم إليك طريقة تحضيره مع الدجاج لتقدمي وجبة مكتملة العناصر إلى أسرتك تعرفي على طريقة إعداده معنا وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
2 حبة باذنجان.
2 ملعقة زيت زيتون.
ملح.
فلفل أسود.
ربع كوب جبن موزاريلا مبشور.
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات.
ملعقة زبادي.
فص ثوم مهروس.
ملعقة كبيرة معجون طماطم.
بابريكا.
ملح ربع ملعقة صغيرة.
فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة.
2 ملعقة زيت.

طريقة التحضير
- لتحضير الدجاج، ضعي في وعاء الزبادي، الثوم، الزيت ومعجون الطماطم.
- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والبابريكا ثم اخلطي المكوّنات ثمّ أضيفي مكعبات الدجاج.
- أدخلي المزيج إلى الثلاجة لحوالي ساعة قطّعي الباذنجان طولياً إلى جزأين متساويين.
- ادهنيها بالزيت وانثريها بالملح ثمّ صفّي الشرائح في صينية مغلّفة بورق زبدة.
- اخبزي الباذنجان في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالي 20 دقيقة.
- ضعي الدجاج مع التتبيلة في مقلاة وقلّبيها على حرارة متوسّطة حتى تنضج تمامًا.
- احشي الباذنجان بالدجاج وانثري الجبن على الوجه.
- أعيدي الصينية إلى الفرن حتى يذوب الجبن ويصبح جاهزًا للتقديم.