حضري الكنافة الناعمة في منزلك

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير الكنافة الناعمة وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «أنوثة».

المكونات
ثلاثة أكواب من السميد.
كوب من السكر.
كوب من السمن.
ربع كوب من الماء.
أربعة أكواب من الجبن العكاوي المنقوع طوال الليل.
كوب من القطر.
كوب ونصف من طحين.
ملعقة كبيرة من ماء الورد.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
كوبان من الزبدة السائلة.
فستق حلبي مقطّع ناعم للتزيين.

طريقة التحضير
- المرحلة الأولى من تحضير الكنافة تقوم على وضع السميد والسمن والماء والسكر في وعاء متوسط الحجم وعجنها إلى أن تتناغم في ما بينها، وبالتالي تحصلين على عجينة متماسكة.
- ضعي المزيج في صينية مدهونة بالسمن لمنع التصاقها، وأدخليها الفرن على حرارة تصل إلى 200 درجة مئوية، واتركيها لبعض الوقت بعد الانتهاء من خبزها في الفرن لتصبح محمصة.
- أخرجي العجينة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً، ثم قطّعيها وانخليها إلى أن تصبح ناعمة جدًّا، وامزجيها مع الزبدة المذابة، ورصيها في صينية كبيرة الحجم، وضعيها على النار إلى أن تصبح طرية للغاية وتصبح جاهزة للتقديم.