يشتهر المطبخ المكسيكي بأشهى المأكولات وألذ التوابل، لذلك نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضير الأرز بالطماطم على الطريقة المكسيكية. تعلميها معنا وفقًا لموقع «أطيب طبخة».
المكونات
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
كوب أرز طويل الحبة
1/4 كوب بصل مقطع
1/2 كوب صوص طماطم
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة ملح
كوبان شوربة دجاج
طريقة التحضير
- في إناء كبير على نار متوسطة ضعي الزيت يسخن ثم ضعي الأرز.
- قلبي الأرز جيدًا باستمرار حتى يصبح ذهبي اللون.
- ضعي الملح والكمون على الأرز وقلبي ثم اضيفي البصل وقلبي حتى يصبح طريًا.
- اضيفي صوص الطماطم وشوربة الدجاج تدريجيًا إلى الأرز وقلبي.
- اخفضي درجة الحرارة ثم اتركي الأرز لمدة من 20-25 دقيقة حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.
تعليقات