اللحم بحليب جوز الهند

تعرفي معنا اليوم سيدتي على طريقة عمل قطع اللحم بحليب جوز الهند، وهي وصفة سهلة ولذيذة وستلقى قبول أفراد أسرتك، فضلًا عن أنها غنية بالكثير من الفوائد، خاصة لاحتوائها على حليب جوز الهند.

وإليك المكونات والمقادير لوصفة طبق قطع اللحم بحليب جوز الهند حسب، «شملولة».

المقادير
نصف كيلو لحم مكعبات
2 حبة بصل شرائح
نصف كوب مشروم شرائح
نصف كوب حليب جوز هند
نصف كوب كريمة طبخ
1 كوب مرق لحم
4 معلقة كبيرة زيت جوز هند
4 معلقة كبيرة عصير ليمون
1 معلقة كبيرة بابريكا
ملح وفلفل أسود

الطريقة
توضع قطع اللحمة في وعاء، وتتبل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا وعصير الليمون، وتخلط جيداً.
يوضع زيت جوز الهند في مقلاة على نار متوسطة، ويوضع فيها البصل، ويقلب حتى يذبل.
يضاف المشروم، ويقلب جيداً حتى يتشوح.
تضاف قطع اللحمة، وتقلب جيداً حتى يتغير لونها.
تضاف الكريمة وحليب جوز الهند، وتقلب مرة أخرى.
تضاف الشوربة، وتترك على نار هادئة حتى تنضج.
توضع في الطبق، وتزين بالبقدونس
تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض.

المزيد من بوابة الوسط