Atwasat

شوفان بالزبيب والتوت

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 16 مارس 2017, 12:03 مساء
WTV_Frequency

الشوفان من الحبوب المغذية التي تمد الجسم بالطاقة لذلك نقدم إليك اليوم طريقة تحضيره بالمكسرات والزبيب والتوت؛ لتعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع "أطيب طبخة".

المكونات
6 كوب شوفان
كوب ونصف جنين قمح
كوب لوز مجروش
كوب عين جمل مجروش
ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب سكر بني
كوب عسل
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
ملعقة كبيرة خلاصة فانيليا
2 كوب توت أحمر مجفف

طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ضعي ورق فويل في 2 صينية قابلة للاستخدام في الفرن.
- في بولة كبيرة الحجم ضعي الشوفان وجنين القمح
واضيفي اللوز وعين الجمل ومزيج الشوفان وقلبي.
- في إناء على نار متوسطة ضعي السكر والملح والعسل والزيت والقرفة والفانيليا وقليب، ثم اتركي المزيج إلى أن يذوب المزيج ويغلي.
- ضعي مزيج السكر والعسل على مزيج الشوفان وقلبي جيدًا، ثم قومي بتقسيم المزيج على الصواني وأفرديه جيدًا.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة وقلبيها مرة واحدة ثم اتركيها تبرد تمامًا.
- زيني الشوفان بالتوت الأحمر المجفف ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم