Atwasat

شوفان بالزبيب والتوت




القاهرة - بوابة الوسط الخميس 16 مارس 2017, 12:03 PM
  • شوفان بالزبيب والتوت
alwasat radio

الشوفان من الحبوب المغذية التي تمد الجسم بالطاقة لذلك نقدم إليك اليوم طريقة تحضيره بالمكسرات والزبيب والتوت؛ لتعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع "أطيب طبخة".

المكونات
6 كوب شوفان
كوب ونصف جنين قمح
كوب لوز مجروش
كوب عين جمل مجروش
ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب سكر بني
كوب عسل
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
ملعقة كبيرة خلاصة فانيليا
2 كوب توت أحمر مجفف

طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ضعي ورق فويل في 2 صينية قابلة للاستخدام في الفرن.
- في بولة كبيرة الحجم ضعي الشوفان وجنين القمح
واضيفي اللوز وعين الجمل ومزيج الشوفان وقلبي.
- في إناء على نار متوسطة ضعي السكر والملح والعسل والزيت والقرفة والفانيليا وقليب، ثم اتركي المزيج إلى أن يذوب المزيج ويغلي.
- ضعي مزيج السكر والعسل على مزيج الشوفان وقلبي جيدًا، ثم قومي بتقسيم المزيج على الصواني وأفرديه جيدًا.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة وقلبيها مرة واحدة ثم اتركيها تبرد تمامًا.
- زيني الشوفان بالتوت الأحمر المجفف ويصبح جاهزًا للتقديم.