كيكة باردة بالشوكولاتة

من أجل إفطار مختلف أو للتحلية في أي وقت من اليوم، إليك طريقة تحضير كيكة الشوكولاتة الباردة، بأسهل وأفضل طريقة.

تعلمي معنا طريقة عمل كيكة الشوكولاتة الباردة، وأعديها في مطبخك حسب وصفة «مطبخ سيدتي».

المقادير
الزبد: ثلاث أرباع الكوب (بحرارة الغرفة)
سكر: كوب
البيض: 3 حبات
الفانيليا: ملعقة صغيرة
لبن زبادي: نصف كوب
بودرة الكاكاو: ثلاث أرباع الكوب
طحين: ثلاث أرباع الكوب
بيكنغ بودر: ملعقة صغيرة
ملح: ربع ملعقة صغيرة
كريما سائلة: كوب
الشوكولاتة: كوب (نصف محلاة مفرومة)
سكر البودرة: نصف كوب
بودرة الكاكاو: تلت كوب

الطريقة
ضعي المكونات الجافة: الطحين، البيكنغ باودر والملح والكاكاو البودرة في وعاء واخلطيها معًا.
اخفقي السكر والزبد معًا حتى يصبح كريمي القوام وهشًا ثم أضيفي البيض والفانيلا مع استمرار الخفق.
أضيفي نصف كمية خليط المكونات الجافة إلى خليط السكر والبيض وحركي المزيج.
أضيفي اللبن الزبادي واخفقي المزيج حتى يتجانس ثم أضيفي باقي كمية الخليط الجاف وحركي.
جهزي صينية مدهونة بالزيت ورشة الطحين واسكبي خليط الكيك فيها وادخليها إلى فرن محمى مسبقًا لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج ثم اتركيها تبرد.
لتحضير تغليفة الكيكة: سخني الكريما السائلة ثم أضيفي الشوكولاتة المفرومة واتركيه على النار مع التحريك حتى تذوب وتمتزج.
أضيفي السكر الناعم والكاكاو البودرة وحركي جيدًا حتى يصبح المزيج ناعمًا وكريميًا.
ضعي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ثم ادهني وجه الكيكة بعد أن تبرد ثم أعيدي الكيكة إلى الثلاجة حتى تبرد تمامًا وقدميها باردة.