كرات اللحم بالرمان

تعرفي معنا على طريقة تحضير كرات اللحم بصوص الرمان الشهي واعديه في مطبخك بسهولة، وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كيلو لحم مفروم
4 فصوص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زعتر مفروم
ملعقتان صغيرتان صوص حار
ملعقتان صغيرتان ملح
ملعقتان صغيرتان فلفل أسود مطحون
ملعقتان كبيرتان قشر ليمون مبشور
كوبان عصير رمان
1/4 كوب سكر
1/8 كوب عصير ليمون

طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- في بولة متوسطة الحجم ضعي اللحم المفروم والثوم والزعتر والملح والفلفل وقشر الليمون وقلبي جيدًا.
- قومي بتشكيل كرات من مزيج اللحم المفروم ثم ضعيها في صينية بها ورقة زبدة.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة ثم ضعيها جانبًا.
- في إناء كبير الحجم على نار متوسطة ضعي السكر والليمون وعصير الرمان وقلبي حتى يسخن المزيج ويذوب السكر.
- اخفضي درجة الحرارة ثم اتركي المزيج حتى يصبح ثقيل القوام.
- اتركي صوص الرمان يبرد تمامًا ثم ضعيه على كرات اللحم ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط