دجاج مشكشك

يمكن إعداد الدجاج بطرق عدة، واليوم اختارنا لك طريقة عمل دجاج مشكشك، فتعلميها معنا لتعديها في مطبخك، وفق «أطيب طبخة».

المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى قطع متوسطة
6 بيض مخفوق
ملعقة كبيرة خلّ تفاح
كوبان بقسماط
ملعقة كبيرة ثوم بودرة
ملعقتان كبيرتان سماق
ملعقتان صغيرتان فلفل أحمر حار
ملعقتان صغيرتان فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان ثوم معمّر
رشّة ليمون حامض
بحسب الرغبة ملح
علبتان حليب مركز
فصّان ثوم مهروس

الطريقة
1- في وعاء، ضعي السماق والفلفل الأحمر الحار والفلفل الأسود والليمون الحامض والملح والحليب المركز والثوم.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- ضعي قطع الدجاج في التتبيلة وأدخليها إلى الثلاجة لساعتين.
4- شكّي كلّ قطعة دجاج بعود خشبي صغير.
5- أعيدي الكرة حتى الإنتهاء من كلّ كمية الدجاج.
6- في وعاء، أخلطي البيض مع الخلّ.
7- في وعاء آخر، أخلطي البقسماط مع الثوم البودرة.
8- غمّسي القطع في البيض ثم في البقسماط.
9- في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت وقلّي قطع الدجاج حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.