بروكلي بالجبن

البروكلي من أشهى الخضراوات وأكثرها فائدة، فهو يحتوي على كمية وفيرة من الفيتامينات والمعادن والألياف، لذلك نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضيره مع الجبن لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه وفوائده المتعددة، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كوبان بروكلي مقطع
ملعقتان كبيرتان زبد
3 فصوص ثوم مفروم
1/4 كوب دقيق
كوبان حليب
كوب جبن شيدر مبشور

طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- في إناء كبير الحجم على نار عالية ضعي ماءً يغلي.
- ضعي البروكلي في الماء ثم اتركيه لمدة 5 دقائق ثم صفية من الماء واغسلية بالماء البارد.
- في إناء كبير على نار عالية ضعي الزبد والثوم وقلبي حتى يتحمر.
- ضعي الدقيق على الثوم وقلبي لمدة1 دقيقة.
- ضعي الحليب تدريجيًا على مزيج الدقيق وقلبي لمدة من 5-6 دقائق.
- ارفعي الإناء من على النار ثم ضعي 1/2 كمية الجبن الشيدر وقلبي حتى تذوب ثم تبلي المزيج بالملح والفلفل وقلبي.
- ضعي مزيج الحليب والجبن على البروكلي في صينية قابلة للاستخدام في الفرن ثم قلبي.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة من 20-25 دقيقة حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط