كيكة بالقهوة والبندق

تعرفي معنا اليوم على طريقة إعداد كيكة القهوة والبندق الصحية، وهي مميزة للغاية وستعجب جميع أفراد اسرتك خاصة عشاق القهوة.

إليك المقادير والوصفة الكاملة للحصول على أفضل النتائج وأنت تعدين كيكة القهوة والبندق، حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات
كوب دقيق قمحة كاملة
ملعقتان صغيرتان بايكنغ باودر
ملح – رشة
3 ملاعق كبيرة زبدة قليلة الدسم
200 غرام سكر فركتوز 
4 بيض مخفوق
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان مذوّبة بماء ساخن
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
كوب بندق مجروش

التغليفة
200 غرام شوكولاتة سوداء مقطّعة
كوب كريمة قليلة الدسم ساخنة

الطريقة
في وعاء، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح.
أخفقي الزبدة والسكر حتى تحصلي على مزيج كريمي.
أضيفي البيض واخفقي من جديد.
زيدي مزيج الدقيق تدريجياً مع الخلط المستمر على سرعة منخفضة.
اسكبي القهوة والفانيليا وقلّبي بواسطة ملوق ثمّ زيدي البنق المجروش وقلّبي من جديد.
ضعي مزيج الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالدقيق.
اخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ35 دقيقة.
لتحضير التغليفة، ذوّبي الشوكولاتة بالكريمة الساخنة واسكبيها على وجه الكيك.