7 أسرار لطبق ورق عنب شهي

محشي ورق العنب من أكثر الأطباق المميزة في كثير من الدول، وكل ربة منزل تحلم بإعداده بشكل جيد، واليوم أتينا لك بالوصفة التي ستمكنك من ذلك.

تعلمي معنا هذه الطريقة السهلة والمضمونة للحصول على أفضل طبق محشي ورق عنب، حسب «أطيب طبحة».

وإليك هذه الأسرار السبعة:
1- اسلقي ورق العنب نصف سلقة حتى تستطيعي التحكم به ولا تسلقيه بشكل كامل في البدء. إليك أيضاً طريقة حفظ ورق العنب لاستخدامات لاحقة.

2- لورقة العنب وجهان، تأكدي من أنك تضعين الحشوة على الوجه الخشن وتتركين الوجه الناعم للخارج. تعرفي على 4 حشوات غريبة لورق العنب.

3- ضعي مقدار مناسب من الحشوة في كل ورقة عنب ووزعيها جيداً، لا تكثري منها حتى لا تخرج منها أثناء طهيها على النار. إليك 4 خطوات سهلة للف ورق العنب من موقعنا.

4- تأكدي من أت تضعي شرائح من البطاطس والطماطم في قعر القدر قبل وضع ورق العنب فيه منعاً لتلصقها في قعر القدر، ضعي طبقاً أيضاً فوقها كي لا تتفكك أثناء الطهي.

5- رصي اوراق العنب في القدر بشكل دائري أو حلزوني أما إن أردت وضعها على شكل صفوف، ضعي الطبقات بطريقة متعاكسة الطبقة الأولى باتجاه والثاني باتجاه عامودي.

6- اطهي ورق العنب على نار متوسطة في البداية ثم خففي النار بعد غليان المرق في القدر، أو فرزيه بهذه الخطوات لاستخدام لاحق.

7- نكهي ورق العنب بالقليل من عصير الليمون الحامض قبل التقديم ثم قدميها ساخنة أو باردة.

المزيد من بوابة الوسط