Atwasat

معكرونة بالبشاميل في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 07 فبراير 2017, 03:23 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير صينية المعكرونة بالبشاميل واعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
نصف كيلو معكرونة مسلوقة
ربع كيلو لحمة مفرومة
حبة بصل مفروم
معلقة صغيرة ثوم مهروس
ملح
فلفل أسود
البشاميل
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة زبدة
كوبان شوربة «مرقة»
كوب حليب بارد
بيضة
ملح
فلفل أبيض
جوزة الطيب

طريقة التحضير
- يوضع الزبد في وعاء على النار حتى يذوب ويضاف إليها الدقيق، وتقلب جيدًا.
- تضاف الشوربة، وتقلب مرة أخرى بالمضرب السلك حتى تتجانس.
- تتبل بالملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب، وتقلب مرة أخرى.
- يضاف الحليب، وتقلب مرة أخرى حتى تثقل قليلاً.
- يوضع الزيت في مقلاة على النار، ويضاف إليه البصل.
- يقلب البصل حتى يذبل، ثم توضع اللحمة، وتقلب جيدًا.
- يضاف الثوم، وتتبل بالملح والفلفل الاسود، وتقلب مرة أخرى حتى تنضج.
- توضع المكرونة في وعاء، ويضاف إليها اللحمة المفرومة، وتقلب جيدًا.
- يضاف إليها نصف كمية البشاميل، وتقلب جيدًا.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت أو الزبد.
- يوضع الخليط في الصينية، ويساوى جيدًا ويوضع باقي البشاميل على الوجه، وتدخل الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة وحتى تنضج ويحمر الوجه وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات