مسقعة بالدجاج والجبن والبطاطا

تعرفي معنا على طريقة تحضير صينية المسقعة بالدجاج واعديها في مطبخك بسهولة، وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكوّنات
450 غرام بطاطا مقطعة إلى شرائح دائرية
ملعقتان زيت نباتي
500 غرام صدر دجاج مطحون
فصان ثوم مهروس
حبة بصل مفروم فرمًا ناعمًا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان اوريغانو
400 غرام طماطم مهروسة
ملعقتان معجون طماطم
باذنجان كبير الحجم مقطع إلى شرائح دائرية
300 غرام لبن زبادي يوناني
50 غرام بارميزان
رذاذ زيت بحسب الحاجة

للتزيين
معدنوس مفروم بحسب الرغبة

طريقة التحضير
- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية واسلقي البطاطا نصف سلقة في قدر من الماء المغلي ثم ضعيها جانبًا.
- في مقلاة على النار، حمي ملعقة كبيرة من الزيت وقلي شرائح الباذنجان من الجهتين.
- في قدر على النار، حمي الملعقة المتبقية من الزيت وقلي الدجاج مع الثوم والبصل أضيفي القرفة، الاوريغانو، الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم.
- اطهي المكونات حتى تنضج مع التحريك من وقت إلى آخر.
- في وعاء، اخلطي الحليب مع البارميزان.
- رشي صينية فرن زجاجة بالقليل من رذاذ الزيت.
- ضعي ثلث كمية مزيج الدجاج في الصينيه ثم صفي شرائح الباذنجان والبطاطا وأعيدي الكرة حتى تحصلي على عدة طبقات وانتهي بطبقة من البطاطا.
- اسكبي مزيج الحليب والبارميزان على الوجه وأدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج تمامًا وزينيها بالمعدنوس وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط