جمبري بالفليفلة

إليكِ طريقة تحضير الجمبري المقلي بالفليفلة والمعدنوس، فأضيفيها إلى وصفاتكِ المفضلة. وتعرَّفي على الطريقة والوصفة حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات
جمبري حجم متوسّط - 15 حبة.
ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصان.
فليفلة حمراء مجففة ومطحونة - 1.
زيت زيتون - 6 ملاعق كبيرة.
بقدونس مفروم - ربع كوب.
طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - كوب.

الطريقة
1- ضعي في وعاء الثوم والفليفلة والزيت والطماطم.
2- أضيفي الجمبري وحرّكي المكونات حتى تتجانس.
3- غطّي الوعاء وأدخليه الثلاجة لمدة تتراوح بين ساعة وساعتين.
4- حمّي مقلاة على حرارة متوسّطة وأضيفي إليها الجمبري مع التتبيلة.
5- اتركي المزيج على النار نحو 5 دقائق مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لون الجمبري.
6- اسكبي المزيج في طبق التقديم وزيّني الوجه بالبقدونس المفروم وقدّميه مباشرة على سفرتكِ. بالهناء والشفاء.

المزيد من بوابة الوسط