الجريش من المطبخ السعودي

الجريش من الأكلات السعودية الشهيرة نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضيرها لتعديها في مطبخك بنفسك، وهي من الأكلات الخفيفة ويمكن تناولها في أي وقت تعلميها معنا وفقًا لموقع «الآن».

المكونات
كوب ونصف ماء
300 غرام شرائح لحم صغيرة
كوبان جريش «قمح مجروش» منقوع مسبقًا
بصلة صغيرة مفرومة
3 أكواب حليب
كوبان زبادي صغير
ملح، فلفل أسود، كمون، قرفة حسب رغبتك

طريقة التحضير
- في إناء مناسب، ضعي الماء واتركيه حتى الغليان، ثم ضعي قطع اللحم فيه لمدة نصف ساعة.
- اضيفي الجريش إلى المزيج وقلبيه جيدًا.
- عندما يقترب الجريش إلى النضج، أضيفي الحليب والزبادي.
- اخلطي المزيج جيدًا حتى يتجانس معًا، ثم أضيفي البهارات المختلفة.
- في وعاء آخر قومي بتشويح البصلة حتى يحمر لونها وأضيفيها إلى الخليط، وبذلك يصبح الجريش جاهزًا للتقديم على مائدتك.