Atwasat

الجريش من المطبخ السعودي

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 24 يناير 2017, 02:53 مساء
WTV_Frequency

الجريش من الأكلات السعودية الشهيرة نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضيرها لتعديها في مطبخك بنفسك، وهي من الأكلات الخفيفة ويمكن تناولها في أي وقت تعلميها معنا وفقًا لموقع «الآن».

المكونات
كوب ونصف ماء
300 غرام شرائح لحم صغيرة
كوبان جريش «قمح مجروش» منقوع مسبقًا
بصلة صغيرة مفرومة
3 أكواب حليب
كوبان زبادي صغير
ملح، فلفل أسود، كمون، قرفة حسب رغبتك

طريقة التحضير
- في إناء مناسب، ضعي الماء واتركيه حتى الغليان، ثم ضعي قطع اللحم فيه لمدة نصف ساعة.
- اضيفي الجريش إلى المزيج وقلبيه جيدًا.
- عندما يقترب الجريش إلى النضج، أضيفي الحليب والزبادي.
- اخلطي المزيج جيدًا حتى يتجانس معًا، ثم أضيفي البهارات المختلفة.
- في وعاء آخر قومي بتشويح البصلة حتى يحمر لونها وأضيفيها إلى الخليط، وبذلك يصبح الجريش جاهزًا للتقديم على مائدتك.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم