أرز الصيادية

تعلمي معنا طريقة عمل أرز الصيادية الشهير، فإليك الوصفة والمكونات حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات
سمك فيليه مقطع- 2
دقيق ذرة- نصف كوب
ملح- بحسب الرغبة
فلفل أسود- بحسب الرغبة
أرز بسمتي- كوبان
كمون- ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة- ملعقة صغيرة
قرفة- ملعقة صغيرة
بصل مقطع الى شرائح- 2
ماء- 4 أكواب
مرق سمك- مكعب
زيت زيتون- 6 ملاعق كبيرة

الطريقة
1- إنقعي الارز في وعاء من الماء لحوالى 20 دقيقة، صفيه ثم اتركيه جانباً.
2- أنثري القليل من الملح والفلفل الأسود على شرائح السمك ثم غمسيها بدقيق الذرة من كل الجهات.
3- سخني 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة على النار ثم اقلي شرائح الفيليه حتى تنضج من الجهتين.
4- سخني ما تبقى من زيت الزيتون في مقلاة ثانية على النار، اضيفي البصل ثم قلبيه حتى يصبح ذهبي اللون.
5- وزعي الأرز في قدر على النار، اغمريه بـ4 أكواب من الماء ثم زيدي المرق ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، القرفة، الكمون والبهارات المشكلة.
6- أخفضي حرارة النار ثم اتركي الأرز حتى ينضج جيداً، زيدي بعدها السمك على الوجه ثم اتركي المكونات من جديد لحوالى 5 دقائق حتى تنضج.
7- وزعي الصيادية في طبق، انثري البصل على الوجه ثم قدميها مباشرة على سفرتك.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط