Atwasat

برياني باللحم في 10 خطوات

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 01 يناير 2017, 02:09 مساء
WTV_Frequency

نقدم لك اليوم طريقة عمل أرز برياني باللحم، فتعرفي معنا على المقادير والوصفة حسب «أطيب طبخة».

المكونات
أرز بسمتي - كوبان ونصف
زيت نباتي - ربع كوب وثلاث ملاعق كبيرة
قرفة - 4 عيدان
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
بصل مفروم - 2
بصل مقطّع إلى شرائح - 2
زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة
جزر مبشور - 3
نعناع طازج - ملعقة صغيرة
لحم ضأن مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام
طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 3
لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
فلفل حار - ملعقتان كبيرتان
زعفران - نصف ملعقة كبيرة

الطريقة
1- اسلقي الأرز في ماء مملّح لمدّة 30 دقيقة ثم صفّيه واتركيه جانبًا.
2- سخّني ربع كوب من الزيت في قدر واقلي عيدان القرفة فيه.
3- أضيفي البصل المفروم إلى القدر إلى أن يصبح لونه بنيًّا.
4- نكّهي بالزنجبيل والثوم البودرة.
5- أضيفي النعناع والجزر واتركي الطبق يطهو لمدّة دقيقتين.
6- أضيفي اللحم واطهيه لمدّة 15 دقيقة.
7- نكّهي الطبق بالفلفل الحار وأضيفي الطماطم واطهي المكونات لمدّة 10 دقائق.
8- اسكبي اللبن الزبادي وعصير الليمون الحامض في القدر.
9- في قدر ثانٍ، سخّني الكميّة المتبقية من الزيت واقلي البصل المقطّع إلى شرائح إلى أن يصبح لونه بنيّاً. أتركيه جانبًا.
10- ضعي الأرز في قدر ثالث وأضيفي البصل المقلي فوقه ثمّ الزعفران ووالزبيب ومزيج القدر الأوّل.
11- غطّي القدر واتركيه على النار لمدّة 15 دقيقة. قدّميه فورًا.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات