Atwasat

صلصة دقوس حارة

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 29 ديسمبر 2016, 02:16 مساء
WTV_Frequency

لعشاق الأطباق الحارة، حضرنا لكم صلصة دقوس حارة وشهية لتضيف نكهة وطعمًا مميزين لأطباق الأرز الخليجية الشهية، بحسب موقع «سيدتي».

المقادير:

- خمس ثمرات طماطم.

- بصلة.

- ملعقة كبيرة من الثوم (مهروس).

- ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر الحار (مفروم ناعم).

- نصف ملعقة صغيرة شطة مجروشة.

- ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

- ملعقتان كبيرتان ونصف من معجون الطماطم. 

- ملعقة صغيرة من الملح. 

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (مطحون).

طريقة التحضير:

- قشري الطماطم وقطعيها لأنصاف وضعيها في الخفاقة الكهربائية، ثم ضعي البصل المقشر والمقطع لأرباع، أضيفي باقي المكونات، الثوم، والفلفل، والشطة، وزيت الزيتون، ورب البندورة، والملح، والفلفل الأسود، ثم أخفقي المكونات حتى تحصلي على مزيج ناعم الملمس.

- اسكبي صلصة الدقوس في قدر صغير على النار، واتركيها تتسبك على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان، ثم اطفئي النار.

- اسكبي صلصة الدقوس في صحون التقديم صغيرة الحجم، وقومي بتوزيعها على كل جوانب المائدة.

 

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم