السبانخ من الخضراوات المغذية التي تحتوي على كمية كبيرة من الحديد، لذلك نقدم إليك اليوم طريقة إعدادها بشكل مختلف تعرفي عليها معنا وقومي بإعدادها بنفسك وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
نصف كيلو سبانخ مفرومة
كوب كريمة طبخ
كوبان حليب
كوب ماء
4 ملاعق كبيرة دقيق
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 مكعبات مرقة
ملح
فلفل أسود
بصل بودرة
ثوم بودرة
طريقة التحضير
- يوضع الماء في وعاء على النار، ويضاف إليه مكعبات المرقة، وتترك على النار حتى تغلي.
- تضاف السبانخ، وتخفف النار، وتترك حتى تنضج ويوضع الزبد في مقلاة على النار، ويضاف إليها الدقيق، ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي.
- يضاف الحليب ببطء مع التقليب المستمروتضاف الكريمة، وتقلب جميع المكونات جيدًا.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود وبودرة الثوم وبودرة البصل، ويقلب مرة أخرى ويترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.
- تضاف السبانخ على الخليط، وتقلب جيدًا تترك الشوربة على النار حتى تغلي وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات