الباذنجان المشوي

إليك طريقة تحضير الباذنجان المشوي في الفرن، فتعرفي معنا على المقادير والوصفة حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات
باذنجان مقطّع إلى دوائر – 1
بصل مفروم – 1
ثوم مهروس - فصان
طماطم مقطّعة إلى مكعبات – 2
فلفل أحمر حار مفروم – 1
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
قرفة – رشة
زيت – ملعقتان كبيرتان
جوز مجروش للتقديم – ملعقتان كبيرتان

الطريقة
أنثري شرائح الباذنجان بالقليل من الملح واتركيها جانباً حتى تخرج منها السوائل.
في مقلاة مقاومة لحرارة الفرن، حمّي الزيت.
أضيفي البصل والثوم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لونهما.
أضيفي الطماطم والفلفل الأحمر الحار وقلّبي لحوالى 5 دقائق.
نكّهي المزيج بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.
أضيفي شرائح الباذنجان على وجه المزيج.
أدخلي المقلاة على فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج المكونات.