شوربة الفول الأخضر بالحمص

اليوم نُقدِّم لكِ وصفة غير تقليدية، وهي طريقة عمل شوربة الفول الأخضر بالحمص، فتعرَّفي على المكونات والطريقة حسب «شملولة».

المقادير
 كوب فول أخضر.
 كوب حمص.
 كوب بسلة.
 جزرتان.
 حبة بطاطس.
 حبة بصل.
ماء.
ملح.
فلفل أسود.

الطريقة

يسلق الحمص بالطريقة التقليدية، ويصفى ويترك جانبًا.
تقشر البطاطس، وتقطع مكعبات متوسطة الحجم.
تسلق البطاطس بالطريقة التقليدية، وتصفى.
يقشر الجزر، ويقطع حلقات.
يقشر البصل، ويقطع مكعبات صغيرة.
يوضع الجزر والبسلة في وعاء على النار، ويقلب من وقت لآخر حتى يتشوح.
يغسل الفول جيدًا، ويوضع في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل.
يضاف الماء حتى يغطي الفول، ويترك حتى يغلي.
تخفف النار، ويغطى ويترك حتى ينضج.
يضاف الجزر والبسلة والبطاطس والحمص إلى الفول، وتقلب جميع المكونات.
يتبل بالملح والفلفل الأسود، ويقلب مرة أخرى.
يترك حتى يغلي قليلاً، ثم يرفع من على النار.
يوضع في الأطباق، ويقدم ساخناً.